Сегодня мы поговорим о том — что взять с собой на перекус или основательно подкрепиться в зимний период, подберем пару рецептиков богатых белками и углеводами.

В морозную погоду нам понадобится несколько другой рацион, чем если бы мы активно двигались в умеренно-теплую погоду. Во-первых, нужны углеводы, причем такие, которые долго перерабатываются и дают длинную энергию, а не превращаются прямиком в глюкозу, как сахар и белый хлеб. То есть нам нужны углеводы сложные: это крупы, злаки, овощи.

Во-вторых, нам понадобятся качественные белковые продукты, в меру жирные. Самыми лучшими источниками белка считаются яйца и индейка.

Наконец, на морозе происходит быстрое обезвоживание организма, которое мы часто не замечаем. Поэтому обязательно нужно взять с собой горячее питье. Это может быть травяной или ягодный чай.

Сладкие продукты тоже придают сил, но только лучше не есть рафинированный сахар. Поэтому мы берем не пирожные и тортики, а сухофрукты, бананы, сушеные груши…

Важно! Крепкий алкоголь не согревает на морозе. Он быстро расширяет сосуды (и поэтому вам кажется, что вам становится теплее), после этого сосуды сужаются, и вы мерзнете еще больше. Рюмка крепкого напитка поможет вам согреться, когда вы уже вернулись домой.

Бутерброд с бананом

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков зернового хлеба
  •  2 банана
  • 1 ст.л. топленого масла
  • Щепотка корицы

Шаг 1. Бананы нарезать кружочками. Немного обжарить на сливочном масле с пряностями.

Шаг 2. Положить банановую начинку на половину кусочков хлеба, накрыть сверху вторыми ломтиками.

Шаг 3. Обжарить банановые бутерброды с двух сторон.

Сырные безглютеновые бразильские булочки

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 200 гр. крахмала/li>
  • 2 яйца
  • 100 гр. сыра

Шаг 1. Молоко поставить на огонь, добавить в него масло и соль. Довести до кипения.

Шаг 2. Снять с огня и добавить крахмал. Перемешать, чтобы не было комочков. Остудить.

Шаг 3. Добавить яйца, перемешать, потом добавить сыр. Вымешать тесто так, чтобы из него можно было лепить булочки.

Шаг 4. Смазать руки маслом и отрывая по кусочку от теста скатать шарики.

Шаг 5. Уложить шарики на противень, застеленный пергаментом и выпекать 20 мин.

Шаг 6. Подавать теплыми.

Мандариновый чай

 

Ингредиенты:

  • 3 мандарина
  • Кипяток
  • Сахар
  • Палочка корицы
  • 20 гр. имбиря

Шаг 1. Из мандаринов выжать сок, подогреть, но до кипения не доводить. Налить его в горячий термос.

Шаг 2. В кипятке развести сахар, положить имбирь, корицу. Вылить в термос и плотно закрыть.

Облепиховый чай с тимьяном

Ингредиенты:

  • 100 мл. облепихового сока или 2 горсти ягод
  • Несколько веточек тимьяна
  •  Мед
  • 2-3 горошины красного перца
  • кипяток

Шаг 1. Облепиховый сок смешать с горячей водой. Если работаете с ягодами, то их нужно растолочь и залить кипятком.

Шаг 2. Снять с тимьяна листочки и положить в облепиховый настой.

Шаг 3. Растолочь перец, добавить в чай, подогреть если нужно почти до кипения.

Шаг 4. Перелить в термос, добавить мед и плотно закрыть.