Сегодня мы осветим тему фастфуда, узнаем чем же нас кормят в этих заведениях. В Америке, родине фастфуда и лидере по потреблению мусорной еды — насчитывается примерно 50 тысяч подобных забегаловок. И буквально 100% из них, чтобы улучшить вкус своих блюд, используют вредные химические вещества и злоупотребляют добавками. 

Не проходите мимо

Иногда кажется, что фастфуд преследует нас — на каждом углу можно найти с десяток забегаловок, которые заботливо предлагают нам «быструю и вкусную еду». Особенно много их на крупных улицах, перекрестках, рядом с офисными зданиями, школами и университетами — в местах максимального скопления людей.

Сэндвичи с яичной смесью 

Сэндвич со свежесваренным кофе — идеальный вариант для завтрака. Однако сотрудник журнала «Форбс» Дэвид Ди-Сильва, обнаружил, что во многих сетях быстрого питания вместо яиц используют смесь, состоящую из глицерина, диметилполисилоксана и силиката кальция. Эти же вещества содержатся, например, в креме для бритья. Так что вместо того, чтобы покупать сомнительный сэндвич в ближайшей забегаловке, приготовьте его сами — это быстро и совсем несложно.

Картошка со вкусом бекона

В большинство сетей быстрого питания продукты поступают в виде полуфабрикатов: нарезанными, замаринованными, замороженными, тщательно  упакованными. Так как во время всех этих манипуляций естественный вкус продуктов становится слабовыраженным, в точках быстрого питания в них добавляют искусственные ароматизаторы и усилители вкуса.

Молочный коктейль!

Ну кто же не любит молочные коктейли! Особенно если по одной цене можно получить «тройное» удовольствие. Однако, сравните. В 350-граммовом стакане обычного молочного коктейля содержится примерно 330 калорий, 8 граммов жира и 150 миллиграммов натрия. А вот в «Макдональдсе» по той же цене вам предложат «Тройной шейк» — в нем содержится 530 калорий, 13 граммов жира и 330 миллиграммов натрия. Чувствуете разницу? Ваша талия ее точно почувствует…

Пришел, увидел, разогрел

Когда продавцы в точках быстрого питания утверждают, что вашу еду только что приготовили, они, возможно, лукавят. Вполне вероятно, что ее всего лишь разогрели в микроволновке — ведь это так просто и удобно. И хотя ваше блюдо будет горячим, это вовсе не означает, что его приготовили буквально пару минут назад.

А гриль-то ненастоящий

Большинство ресторанов быстрого питания не имеют возможности готовить блюда на открытом огне. Однако в меню у них всегда имеются котлеты или курица-гриль. Для их приготовления используются вредные добавки — например, жидкий дым.